Fungsi Pencarian Modulo, Invers Modulo dan Determinan Matriks nxn

Beberapa hari yang lalu Ane diminta bantuan oleh teman Ane mahasiswa jurusan matematika untuk membuat program kriptografi menggunakan algoritma Hill. Program ini memiliki hitungan matematika yang tergolong rumit untuk programer yang baru belajaran kaya Ane. Dan jujur saja sampai artikel ini ditulis ada satu fungsi yang belum bisa Ane selesaikan, yaitu INVERS MATRIKS BERORDO n x n.

Namun Alhamdulillah Ane sudah berhasil menyelesaikan beberapa fungsi diantaranya adalah :

  1. Mencari Modulo
  2. Mencari Invers Modulo
  3. Mencari Determinan Matriks ordo n x n (tapi Ane hanya ngedit doank, pembuat pertamannya Dosen Ane)

Agar bisa bermanfaat bagi kesejahteraan umat manusia (halah gak penting), source code nya Ane share di Blog Ane ini😀

  1. Fungis Mencari Modulo.pdf
  2. Fungsi Mencari Balikan Modulo.pdf
  3. Fungsi Mencari Determinan Matriks n x n.pdf

Semoga bermanfaat🙂

13 thoughts on “Fungsi Pencarian Modulo, Invers Modulo dan Determinan Matriks nxn

  1. to gilar singgih :

    Lho kan uda Ane kasih link untuk didownload? tu ada di artikel diatas. Yg untuk invers mohon maap Ane juga belom bs (baca: uda gak mod mo ngerjain lg)😀

  2. gimana caranya bikin operasi matriks dengan animasi pake delphi plus efek angka jatuh ke matriks hasilnya.
    tolong tambahin skripnya.

  3. ass,
    terima kasih atas modulnya
    mungkin ini membantu saya tuk mencari program eliminasi gauss jordan pake pascal.

    thank’s very much

  4. tanya sekalian, punya contoh soal tentang tipe pointer ataupun tipe record gak? tentunya yg berhubungan dg matematika…
    senin 30 maret 2009 ada ujian ALPRO pak syaipul, kali-kali aja ada yg keluar he1000x
    tengkyu
    sekarasmoro@gmail.com

  5. to sekar:

    Yap angkatan 2005.

    Ya itu sebenernya bantuin temen matematika ngerjain tugas dari Pak Ipul. Dan yang Ane modifikasi tu ya programmnya Pak Ipul hehehehehe

    Contoh soal? hmmm kalau untuk matematika kayaknya gak bakal jauh-jauh dari membuat matrik, invers, transpose dkk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s