Skripsi… oh Skripsi…

Hiks sampai sekarang Ane belom bisa memutuskan tema skripsi apa yang bakal Ane ambil. Duuh padahal uda terlanjur masukin sks skripsi semester ini. Ini daftar ide yang pernah bersliweran di kelapa Ane, namun sayangnya gak ada satupun yang mantep buat dikerjain :

  • Automatic Trafic Light : jadi gimana buat lampu perempatan yang memiliki “kecerdasan” sehingga dia bisa memberikan porsi lampu hijau yang lebih lama terhadap jalur yang padat, sehingga kemacetan tidak terlalu padat. Kesulitannya : membuat si sistem ngenali jalur mana yang padat aja susahnya minta ampun, apalagi kl menetukan porsi lampu merahnya😦
  • Perbandingan Wajah : gunanya untuk membantu pak silup (baca : polisi) memcocokan wajah orang-orang yang dicari melalui perbandingan foto, sehingga gak perlu dibandingkan secara manual. Kesulitannya : gimana algoritmanya ya? liat TA-nya senior tentang face recognize aja ruwetnya minta ampun
  • Text To Spech : Bagaimana cara agar komputer dapat membaca text seperti bahasa manusia. Kesuliatannya : senior Ane uda ada yang pernah buat! Kayaknya bakal susah diterima kl Ane ajuin lg

ngojasngnaosidngasdgi ab noapsgsadngoasd asngoasdng. Au ah bingung, kayak yang Ane ketikin barusan….

6 thoughts on “Skripsi… oh Skripsi…

  1. data..bukannya kamu pernah berencana tema skripsinya yg berbau kriptographi dan sejenisnya..prasaan dah pernah buat dech di uppti tuh (waktu IMK)..

  2. Assalamu’alaykum…
    Baarokallohufik..
    Semoga Alloh memudahkan urusan anta…..
    Ana yang bukan orang IT ndak terlalu ngerti beberapa tema di atas. Pokoke ana mah dukung 100% anta u/ istikhoroh.. Pasrahkan smwnya kepada Alloh…
    InsyaAlloh barokah.. Aamin

  3. waduh dat, temamu emang keren sih, tapi agak berat (bagiku :D), saranku kalo mau cpt lulus ga usah ambil tema yg terlalu susah, tapi klo kamu pngen buat final project yang keren that’s oke. Dulu skripsinya dila (anak 2004), itu tentang kepadatan lalu lintas gitu, mungkin kamu bs coba kembangin itu untuk idemu yang automatic traffic light. Klo yg text to spech punya aldo ya, klo kamu emang pengen itu kayaknya gpp asal kamu pke metode yg beda, pokoknya ada yg beda dg yg sudah ada gitu. Trus yg pengenalan wajah itu, pengalaman temenku dulu kayaknya emang susah, hehe, tapi kalo kamu emang pengen itu ya it’s ok. SMANGAT!!!

  4. oh..ho…nasib kita sama (suamiq juga..he…he..a…) temen2 di kelasq juga
    (bahkan rendra memutuskan semester depan) padahal udah mrogram

    tapi minggu ini aq ngajukan…doakan …

    semangat ta…

    klo yg traffic… dah banyak sih yang garap…

    aku dulu pas AI garap itu pake fuzzy..tapi masih sederhana banget

    yo wez…saling mendoakan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s